Селёдка по-корейски - так вкусно, что вы захотите приготовить снова!!! С мужем на пару обожаем такую селёдочку!! 2 рыбки съедаем за один присест! Вам понадобится: Сельдь свежемороженая 1 кг; Лук – 3 шт.; Уксус – 70 мл; Масло растит. – ½ стак.; Перец черный горошком – 1 ч.л.; Перец красный – 1-2 ч.л.; Кориандр молотый – 1-2 ч.л.; Томатная паста – 1 ст.л.; Соль – 1 ст.л. без горки. 1. Самое сложное в этом рецепте-разделать селедку. Нужно отделить филе от костей. Кожу снимать не надо!!! 2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к сельди. 3. Приступим к маринаду, изюминке нашего блюда. Смешиваем растительное масло с томатной пастой и доводим до кипения. Убираем с огня и даем немного остыть. 4. Засыпаем в масло перец горошком, красный перец, соль, кориандр. В горячем масле специи лучше отдадут свой аромат. 5. Сельдь с луком польем уксусом, а затем горячим маслом со специями. Аккуратно перемешаем, чтобы не повредить кусочки сельди, нам не нужна каша. 6. Убираем закуску в холодильник на ночь. Хотя признаюсь честно, есть эту вкуснятину можно уже через 4 часа. Безумно вкусная закуска разлетится с праздничного стола в мгновение ока. Обязательно попробуйте приготовить такую рыбку, и вы точно не пожалеете!
    12 комментариев
    318 классов
    Любимый торт детства «Степка-растрепка»: шедевр достоин миллиона 380 г мука — 250 г сливочное масло — 200 г сметана любой жирности — 1 шт яйцо — Для крема: сгущенное молоко — 1 банка (380 г) 300 г сливочное масло — 150 г джем Сначала приготовим тесто для коржей. В миску высыпаем муку и туда же кладем сливочное масло комнатной температуры. Масло с мукой перетираем в крошку. К перетертой смеси добавляем одно яйцо и 200 г сметаны Тесто вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться не жидким и хорошо собираться в комок. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте еще немного муки. Готовое тесто заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 1 час. Спустя час, тесто достаем из холодильника и начинаем выпекать коржи. Отрезаем небольшой кусок теста и раскатываем его на пергаментной бумаге, присыпанной мукой. Тесто раскатываем как можно тоньше. Раскатанное тесто обрезаем до нужного размера, а излишки убираем и используем для раскатки следующего коржа. Я делаю коржи диаметром 21 сантиметр. Сверху корж обязательно нужно наколоть вилкой, чтобы тесто сильно не поднялось и слоилось. Корж ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 10 минут. Из этой порции теста у меня получилось 14 коржей диаметром 21 см. Теперь займемся приготовлением крема для торта. В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем до бела. Ко взбитому маслу добавляем вареную сгущенку в несколько подходов. Начинаем собирать торт. Сразу откладываем два коржа, они понадобятся позже для украшения торта. Готовые остывшие коржи перемазываем небольшим количеством крема. Второй, средний и предпоследний корж дополнительно смазываем джемом. Рассчитывайте крем так, чтобы 3 столовые ложки крема осталось для украшения торта. На собранный торт кладем сверху доску, прижимаем торт и сверху кладем груз. В таком виде торт оставляем при комнатной температуре приблизительно на 1 час, затем снимаем груз и отправляем в холодильник минимум на 6-8 часов. Настоявшийся торт вынимаем из холодильника и немного выравниваем бока, срезая их ножом. Оставшимся кремом, комнатной температуры, обмазываем торт по бокам и сверху. Два коржа, которые отложили ранее, измельчаем в крошку. Измельченной крошкой обсыпаем торт сверху и по бокам. Торт готов, можно подавать на стол.
    3 комментария
    68 классов
    Булочки с плавленым сыром: нежный сырок буквально вытекает изнутри Это невероятно красивый и вкусный рецепт булочек с плавленым сыром. Готовятся быстро, а поедаются еще быстрей. Ингредиенты 200 г молока. 1 ч.л. сухих дрожжей. 1-3 ч.л. сахара (по вкусу). 300 г муки. 2 ст.л. растительного масла без запаха. Начинка: плавленый сыр для гамбургеров (10 шт.) Пошаговый рецепт В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Подождать пока дрожжи оивут и только тогда добавить масло, муку. Замесить не крутое тесто. Накрыть тесто крышкой и поставить в теплое место на пару часов. Разделить тесто на 10 кусочковраскатать в прямоугольник 3 мм толщиной, на один край положить сыр и свернуть рулетик.Края защипнуть, чтобы сыр не вытек. Уложить на противень, застеленный бумагой швом вниз. Дать им подняться минут 20-25, смазать сверху желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15-20 минут. Подавать теплыми. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    30 классов
    Ленивые голубчики Ингредиенты: - Фарш-250 грамм, - капуста 250 грамм, - 0,5 стакана риса, - 1 луковица, - 1 морковь., - 3 зубчика чеснока, - соль, - перец, - 1 яйцо. Приготовление: Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    32 класса
    МОРКОВНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ Для теста: 1,5 стакана муки; 1,5 стакана сахарного песка; 1,5 стакана тертой сырой моркови; 3 яйца; 1,5 ч. л. соды гашеной уксусом. Для крема: 650 г сметаны; 3 ст. л. сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик закрепителя для сливок. Приготовление: Яйца взбить с сахаром.Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой(30*30).Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.
    1 комментарий
    24 класса
    Пончики Ингредиенты: 2 стакана муки 1 стакан теплой воды 1,5 чайные ложки сухих дрожжей 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли Приготовление: Дрожжи и сахар положить в теплую воду, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить на 1 час. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Слегка придавить, присыпать мукой и накрыть полотенцем. Оставить на 15-20 минут. В кастрюлю налить 2 стакана растительного масла и нагреть. В булочках сделать отверстие. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    45 классов
    Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: 500 мл кефира любой жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут. Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.
    12 комментариев
    219 классов
    Солю селедку по этому рецепту... Магазинная и рядом не стояла!!! Какая получается вкуснятина… Вы больше никогда не станете покупать готовую магазинную селедку!!! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы. Вам понадобится: 1. Сельдь – 1 кг 2. Поваренная соль – 6 стол. ложек без горки 3. Перец душистый горошком – 10 шт 4. Сахарный песок – 3 стол. ложки 5. Лавровый лист – 3-4 шт 6. Вода – 1 литр 1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. 5. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком. Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью. Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Это очень вкусно!!!
    4 комментария
    158 классов
    Салат с фасолью, кукурузой и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 2 шт. Банка консервированной кукурузы — 1 шт. Банка консервированной красной фасоли — 1 шт. Средний зеленый перец — 1 шт. Средние помидоры — 2 шт. Средняя луковица — 1 шт. Петрушка — по вкусу Приправа для курицы Для соуса: Растительное масло — 70 мл Уксус — 1 ст. л. Горчица — 3 ст. л. Жидкий мед — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. 2. Кукурузу и красную фасоль процедить. 3. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. 4. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу. 5. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. 6. В миску выложить курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Действия НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Это тонкие печеночные блины с начинкой! В качестве начинки я использую вареные яйца и овощи — лук, морковь... Но это не предел! В дополнение можно добавить грибов, сыр, зелень и так далее. Мой вариант, как бы "базовый"... Угощайтесь . Для приготовления печеночных блинов я использую: Полкило куриной печени Два куриных яйца Три столовые ложки с большой горкой!! Муки Половину чайной ложки соли, перец И, молоко — столько, сколько потребуется для приготовления жидкого теста (от 300 мл) Для начинки: 5 вареных яиц 2 моркови 2 головки репчатого лука Чеснок по вкусу Майонез Соль, перец Как приготовить: Всегда встает вопрос, с чего начинать? Я всё-таки рекомендую начать с приготовления начинки. А, дальше можно уже жарить печеночные блины и сразу же заворачивать в них готовую начинку... Здесь, как бы "раздвоенная начинка", вареные яйца я использую в качестве смазывания блинов, а морковь и лук использую именно как начинку. Лук я нарезаю четверть\кольцами, морковь натираю на крупной терке и обжариваю на небольшом количестве растительного масла, солю, перчу. Затем добавляю ложку майонеза и перемешиваю. В отдельную миску натираю вареные яйца на мелкой терке, выдавливаю к ним несколько зубчиков чеснока (кто-то не любит чеснок, а мне и 4 зубчиков оказалась маловато), тоже добавляю майонез, солю, перчу, перемешиваю. И, теперь перехожу к приготовлению печеночных блинов. Я использовала в приготовлении только куриную печень, но можно взять говяжью печень или смешать два вида печени. Изначально печень нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Далее в миску с печенью разбиваем яйца, кладем соль, немного чёрного молотого перца, и 3 столовые ложки (с такой хорошей горкой) муки. Все это размешиваем венчиком, а лучше взбить погружным блендером (как это сделала я), так смесь получается более однородной и без комочков. В процессе взбивания вливаем молоко, не скажу точно сколько уйдёт, нужно смотреть на консистенцию теста. Должно получиться жидкое блинное тесто. А дальше жарим тонкие печеночные блины — такой же процесс как и самыми обычными блинчики на молоке. В итоге у меня из моего количество ингредиентов получилось 19 блинов (сковорода 23 см в диаметре). Дальше берем по одному блинчику, сначала смазываем "яичной намазкой", не слишком толсто, далее на край кладем примерно столовую ложку овощной начинки и заворачиваем... Вот и все... Мы приготовили очень вкусные закусочные печеночные блины с начинкой! Перед тем, как нарезать и подать их столу, лучше на некоторое время убрать фаршированные блинчики в холодильник. Это невероятно вкусно, очень рекомендую вам приготовить!
    1 комментарий
    19 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё