Зеленая фасоль — 1 Килограмм
Помидоры — 500 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец сладкий болгарский — 1 Штука
Перец острый — 1 Штука
Томатная паста — 30 Грамм
Кинза свежая — 1 Пучок
Базилик свежий — 1 Пучок
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Сначала подготовьте все овощи: почистите и промойте под холодной проточной водой.
У зеленой фасоли отрежьте кончики и нарежьте на кусочки длиной 3-4 см, репчатый лук и болгарский перец нарежьте крупно, помидоры нарежьте кубиками, зелень и острый перец измельчите.
В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите зеленую фасоль и варите 5 минут. Затем выложите фасоль в дуршлаг.
В глубокой сковороде в горячем растительном масле обжарьте репчатый лук и болгарский перец в течение 3-4 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду томатную пасту вместе с помидорами и тушите все вместе в течение 3-5 минут.
К овощам выложите зеленую фасоль, острый перец, нарезанный базилик и кинзу, аккуратно перемешайте и готовьте блюдо еще 3-5 минут. При необходимости, долейте немного кипяченой воды и посолите.
Подайте зеленую фасоль, тушеную с овощами в томатном соусе, горячей или холодной, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1