белокочанная капуста – 1 головка;
фарш – 500 гр;
куриное яйцо – 2 шт;
лук – 200 гр;
морковка – 300 гр;
рис пропаренный – 150 гр;
томатный сок или паста – 2 ст.л;
мука – 5 ст.л;
лаврушка – 5 шт;
перец горошком – 7-8 шт;
чеснок, соль, перец – по вкусу.
Начинаем с риса, его необходимо предварительно промыть и залить его водой в пропорции 1:1 и поставить на огонь, отваривая до полуготовности. Отставить на 30 минут для охлаждения.
Далее берем лук, нарезаем его полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. После этого выливаем на сковородку растительное масло, разогреваем сковородку, добавляем лук и морковь, тщательно прожариваем и оставляем остывать.
Капусту нарезаем на небольшие кусочки, мнем руками, помещаем в большую миску, добавляю немного соли, перемешиваем. Оставляем для хорошего просаливания. После этого хорошо проминаем капусту, чтобы она стала мягкой и пустила свой сок.
В отдельной миске смешиваем фарш, рис, лук с морковью, капусту, добавляем немного соли, перца и приправ, перемешиваем. В конце добавляем яйца, чтобы все ингредиенты сцепились между собой и их можно было бы сформировать в небольшие котлетки.
Формируем котлеты, слегка больше и толще обычных, обволакиваем их в муку, что позволит им не развалиться во время приготовления. Голубцы выкладываем в глубокую и длинную форму для приготовления в духовке.
Томат разводим в кипяченой воде вместе с сахаром и солью, заливаем голубцы и помещаем их на разогретый противень в духовку на 45 минут. Готовое блюдо подавать в отдельной тарелке вместе со сметаной или майонезом.
Фарш может быть любым, свиным, куриными или смешанным.
Котлеты необходимо формировать смоченными в ледяной воде руками, так как в противном случае они будут попросту прилипать к рукам и не получатся.
Для золотистого цвета можно предварительно слегка поджарить наши голубцы, а уже потом потушить на противне. Время приготовления при этом необходимо уменьшить на 15-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1