Этот рыбный пирог с тестом на кефире станет отличным блюдом для большой семьи или компании! Тесто получается мягким и легко раскатывается, а начинка — сочной и вкусной. Давайте рассмотрим, как его приготовить.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) — 350 мл
Мука — около 500 г
Сливочное масло (растопленное) — 80 г
Сухие дрожжи — 12 г (или 4 г сухих)
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
Филе рыбы (треска, хек, палтус) — 1 кг
Лук — 2-3 шт.
Яйца — 5-6 шт. (или можно заменить на отварной рис)
Лимонный сок — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Молоко или вода — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Приготовление теста:
В теплый кефир добавьте сухие дрожжи и сахар, перемешайте и оставьте на 5-10 минут для активации.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте соль. Постепенно вводите муку, замешивая мягкое и нелипкое тесто.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
2. Приготовление начинки:
Филе рыбы разморозьте, уберите косточки и кожу, нарежьте небольшими кусочками.
Сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а яйца отварите и нарежьте кубиками.
3. Формирование пирога:
Когда тесто подошло, разделите его на две части (одна должна быть больше).
Раскатайте большую часть теста в прямоугольный пласт и выложите его на противень, застеленный пергаментом.
На тесто выложите яйца (или рис), затем плотно укладывайте кусочки рыбы и сверху распределите лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Соедините края нижнего и верхнего теста, придайте форму косички.
4. Выпекание:
Оставьте пирог подниматься еще на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте яйцо с молоком или водой и смажьте пирог.
Сделайте несколько разрезов для выхода пара и выпекайте в духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
5. Подача:
Готовый пирог смазать сливочным маслом и оставить остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Этот рыбный пирог с тестом на кефире станет настоящим украшением вашего стола! Он получается мягким, сочным и очень вкусным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев