1. Быстрый суп с сoсисками
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Маслo растительное — 3 ст.л
Сосиски — 4 шт
Вермишель — 70 гр
Зеленый горошек — 0,5 банки
Вода (или куриный бульон) — 2 л
Зелень
Лавровый лист
Сoль и перец
Приготовление:
Положите порезанный кубиком картофель в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, обжарьте их на сковороде с добавлением растительного. Добавьте на сковороду также нарезанные сосиски, перемешайте и прожарьте еще несколько минут.
После этого в кастрюлю с варящимся картофелем добавьте горсть вермишели и доведите до кипения. Затем внесите обжаренные овощи с сосисками, зеленый горошек, посолите, положите лавровый лист и добавьте черный перец. Продолжайте варить на низком огне еще несколько минут, после чего уберите с плиты.
2. Сырный суп с сосисками
Ингредиенты:
Вода — 3 л
Сыр плавленый — 300 г
Сосиски — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л
Соль
Приготовление:
Помыть и почисть овощи. Картофель, нарезать средним кубиком. Лук и морковь мелким, обжарить на растительном масле. Сосиски очистить от пленок и нарезать кружочками. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
Довести воду до кипения, положить картофель и зажарку. Варить до готовности картофеля. Когда картофель свариться, положить в суп сосиски и сыр. Посолить если нужно, перемешать и варить еще пару минут. При подаче посыпать зеленью.
3. Суп с сосисками и капустой
Ингредиенты:
Сосиски - 4-6 штук
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста – 200 г.
Перец чили (по желанию) - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриный бульон - 1 литр
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец
Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
Нарежьте сосиски кружочками. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Капусту, лук и морковь нарежьте соломкой. Мелко нарубите перец чили.
В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные сосиски и перец чили. Положите томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте картофель, капусту, куриный бульон и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Приправьте суп солью и черным перцем по вкусу. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
4 . Студенческий суп с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Картофель – 4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень
Соль
Перец
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном обжарьте мелко нарезанный лук и сосиски. Влейте воду и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанный кубиком картофель и варите до готовности.
Пока варится картофель, снимите кожицу с помидоров, сделав крестообразный надрез и опустив их на минуту в кипяток. Затем нарежьте очищенные помидоры маленькими кусочками.
Когда картофель станет мягким, добавьте подготовленные помидоры, измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Варите еще примерно 5 минут.
Подавайте суп, посыпав его свежей зеленью. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук – по вашему вкусу.
5. Сливочный картофельный суп с сосисками
Ингредиенты:
Сосиски или сардельки – 500 г
Бульон или вода – 2 л
Картофель – 300 г (≈ 4 шт.)
Лук – 100 г (≈ 1 шт.)
Жирные сливки – 200 мл.
Сухой чеснок – 1 ст. л.
Растительное масло – 50 мл. (≈ 5 ст.л.)
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать средним кубиком, лук - мелким. Сосиски нарезать кружочками.
В кастрюле слегка обжарить лук. Добавить сосиски и жарить все вместе до золотистого цвета. Всыпать картофель, все хорошо перемешать и залить бульоном или водой. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
Добавьте сливки, чесночный порошок, соль и перец. Варить еще несколько минут, пока суп не прогреется и снять с огня. Подавать с зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев