Ингредиенты:
Куриные сердечки, желудки и печень — 300 г.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Пшено — 50–80 г.
Вода или бульон — 2,5 л.
Соль, чёрный перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте потроха: промойте их под проточной водой и очистите от лишнего. Положите потроха в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. При желании можно добавить морковь, лук, корень и черешок сельдерея, нарезанные небольшими кусочками.
Когда потроха сварятся, процедите бульон. Овощи можно выкинуть. Потроха нарежьте на кусочки, накройте плёнкой и отставьте в сторону.
Хорошо промойте пшено. Морковь нарежьте соломкой, а картофель - брусочками. Лук нарежьте полукольцами .Обжарьте морковь и лук на сковороде до полуготовности. Всыпьте в бульон промытое пшено и варите 15 минут.
Добавьте картофель и зажарку. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности картофеля. Добавьте специи, лавровый лист и потроха. Варите ещё 3-5 минут. Подавайте с зелёным луком и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев