Ингредиенты
3 яйца С0
150 гр сахара
200 гр муки
150 гр сл.масла
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1-го апельсина
100 гр апельсинового сока
Апельсиновая помадка
50 гр сахарной пудры
1-3 ч л. апельсиновый сок
Как приготовить
Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы минимум в три раза. Добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и сок апельсина - перемешиваем на самой минимальной скорости миксера.
Муку просейте с разрыхлителем и добавляем к жидкости. Аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Выпекать при 180 ° в течение 35-40 минут, готовностью проверить зубочисткой. Я выпекала в форме диаметром 18 см. Готовый пирог достаём и остужаем в форме.
Для помадки просейте сахарную пудру и частями добавляйте апельсиновый сок до желаемой консистенции. Помадкой покрываем остывший пирог, чтобы она не стекла. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев