Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйцо - 1 шт.
Яичные белки - 8 шт.
Яичный желток - 8 шт.
Сливочное масло - 225 г
Сахарная пудра - 375 г
Ванилин - 2 г
Крахмал - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Пшеничная мука - 250 г
Соль - 1 щеп.
Приготовление:
1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его холодильник на час.
2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
3. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
4. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
5. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.
6. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
7. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал.
8. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
9. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
10. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
11. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3