Ингредиенты:
Крахмал тапиоки — 2,5 стак. (≈ 450 г)
Масло оливковое — 0,5 стак. (≈ 100 г)
Молоко жирностью 2,5% — 1 стак. (≈ 200 г)
Яйца куриные — 3 шт.
Сыр (тёртый) твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер, или их комбинацию — 1 стак. (≈ 200 г)
Соль — по вкусу (≈ 1 ч. л.)
Приготовление:
1. Доводим до кипения молоко, масло и соль. Снимаем с огня, добавляем маниоку небольшими порциями, хорошо перемешивая до однородности массы. Затем засыпаем сыр. Всё хорошо перемешиваем и добавляем яйца. Мешаем всё до однородной массы.
2. После того, как наше тесто будет готово, скатываем из него небольшие шарики. Шарики могут быть неровными. Не волнуйтесь, поскольку так и должно быть, когда они будут подниматься в духовке, станут круглыми и красивыми.
3. Смазываем противень маслом и выкладываем на него получившиеся шарики теста, оставляя достаточное расстояние между ними. Шарики увеличатся в процессе приготовления примерно в 2 раза.
4. Разогреваем духовку до 200 °C и ставим противень. Печем наш сырный хлеб до образования румяной корочки примерно 20–30 минут. Духовку желательно не открывать до завершения приготовления.
5. Подается сырный хлеб горячим.
На заметку! Готовое тесто шариками можно выложить на пергаментную бумагу и заморозить. Когда шарики теста станут твёрдыми, их можно будет сложить в пакет и хранить до выпечки. Перед выпечкой тесто размораживается и далее готовится, как описано выше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев