Состав:
Молоко — 4 стакана,Приготовление нутеллы
Какао порошок — 5-6 ст.л.,
Сахар — 3-4 стакана,
Орехи (арахис, грецкие),
Мука пшеничная — 4 ст.л.,
Масло сливочное — 200 гр.,
Соль — щепотка.
Приготовление:
В миске соединяем сахар (количество сахара можно уменьшить) , муку и какао. Перемешиваем.
Затем тонкой струйкой, постепенно вливаем молоко и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и ставим на огонь.
На небольшом огне доводим все до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли и не подгорело.
Измельчаем в блендере наши орешки.
Добавляем орехи, масло сливочное и соль в молочную смесь.
Продолжаем варить нутеллу на маленьком огне, периодически помешивая до загустения, около 20 минут (кому какая больше нравится густая, жидкая).
Готовую шоколадную пасту охлаждаем и перекладываем в емкость с крышечкой. Храним в холодильнике. Правда у нас она долго там не задерживается.
Домашняя нутелла получается вкусной, однородной и прекрасно намазывается на хлеб, печенье и т.д. Надеюсь, вы одобрите.
Жду ваши отзывы и комментарии.
Приятного Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев