Желейный торт «Битое стекло» — очень яркий, вкусный и легкий торт, который готовится без выпекания. Он превосходно выглядит благодаря разноцветным кусочкам желе, хрустящей крошке из печенья и насыщенной сметаной основе. Торт «Битое стекло» никого не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых и обязательно станет достойным украшением любого праздничного стола.
Состав:
Сметана — 500 гр.,Торт "Битое стекло" с печеньем
Печенье — 100 гр.,
Желе — 2-3 пакетика разных цветов,
Консервированные персики — 200 гр.,
Сахар — 100 гр.,
Ванильный сахар — 10 гр.,
Пакетик желатина — 10 гр.
Приготовление:
Готовила этот торт на Новый год. Когда начала готовить очень расстроилась и думала, что получится не вкусно. Но в результате торт оказался очень вкусным, красивым, а продукты очень сочетаются друг с другом. Так что советую вам его приготовить!
Для начала необходимо приготовить 2 вида желе по инструкции. Я брала зеленый (киви) и красный цвет (клубника). Приготовить желе и поставить в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. Я сделала желе вечером и оставила до утра.
После того как желе застыло, продолжаем готовить торт. Желатин залить горячей водой — 100 мл. и оставить для набухания на 10 минут, перемешивая (или на время, которое указано на упаковке желатина). Очень важно следовать инструкции на упаковке желатина и желе.
Персики порезать средними кусочками (персики берите по желанию, можно просто заменить желтого цвета желе).
Печенье, (я брала топленое молоко, но можно экспериментировать) ломаем на крупные кусочки.
Каждую тарелку с готовым желе опускаем на 20-30 секунд в посуду с горячей водой. Переворачиваем тарелку и достаем наше желе. Режем на крупные кубики.
Подготавливаем большую миску в которой будет застывать наш торт. Кладем в миску сметану (15%), сахар и ванильный сахар. Хорошенько взбиваем до растворения сахара. Вливаем в сметанную массу остывший желатин и одновременно взбиваем миксером.
Добавляем кусочки желе и персики. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Сверху выкладываем печенье и при помощи ложки утапливаем его в сметаной массе. Печенье должно лежать плоско, так как это будет низ торта.
Ставим торт в холодильник до полного остывания на 3-4 часа.
Готовый торт достаем из холодильника и опускаем в емкость с горячей водой на 20-30 секунд. Накрываем сверху большой плоской тарелкой и переворачиваем.
Наш красивый, легкий и вкусный торт готов. Подаем к столу и наслаждаемся. Дети и взрослые будут просто в восторге. Вместо персика можно класть бананы, киви, мармелад, зефир, дыню. А вместо печенья можно использовать бисквитное тесто. Так что каждый раз можно экспериментировать и получать по-новому вкусный торт.
Приятного Вам аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1