Орехи - неотъемлемая часть здорового питания. Они содержат полезные для организма человека вещества, витамины и минералы. Орехи - это не только прекрасное дополнение к завтраку, но еще и питательный перекус. Они помогут зарядить организм энергией как минимум на три часа. Здорово, не так ли?)
Давайте более подробно. Маслянистые и нежные на вкус орехи кешью обладают массой полезных свойств.
5 ПРИЧИН ЕСТЬ КЕШЬЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ
1. Предотвращают заболевания крови
Регулярное употребление небольшого количества орехов кешью помогает предотвратить заболевания крови. Они являются богатым источником меди, которая борется со свободными радикалами в организме.
2. Для блестящих волос
Медь, найденная в орехах, полезна и для волос. Она помогает волосам оставаться блестящими и сильными. Кроме того, медь является неотъемлемой частью многих ферментов, которые придают здоровый цвет волосам.
3. Польза для сердца
Избыточное употребление любого продукта — вредно. Так же дело обстоит и с орехами кешью. Однако употребление трёх-четырёх штучек каждый день помогает снизить уровень холестерина. Кешью способствует уменьшению количества липопротеинов низкой плотности (вредный холестерин) и увеличению липопротеинов высокой плотности (полезный холестерин). Последние переносят холестерин от сердца к печени для дальнейшей переработки.
4. Для здоровой кожи
Интересно, что масло, получаемое из орехов кешью, удивительно полезно для кожи. Оно богато цинком, магнием, железом, селеном и фосфором. Кешью является отличным источником белков и антиоксидантов, которые помогают вашей коже оставаться здоровой и красивой надолго. Масло орехов кешью также помогает в предотвращении рака кожи.
В орехах кешью содержится проантоцианидин. Это — мощный антиоксидант, который помогает бороться с опухолевыми клетками, ограничивая их рост и деление.
5. Для борьбы с лишним весом
Несмотря на высокое содержание жиров и белков, ежедневное употребление орехов в ограниченном количестве (два или три) помогает поддерживать вес в норме. Орехи кешью богаты пищевыми волокнами, которые, набухая в желудке и увеличивая объем съеденной пищи, создают иллюзию сытости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев