— это традиционное блюдо турецкой кухни, которое имеет множество вариаций и может быть приготовлено с различными начинками. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с начинкой внутри, которые выпекаются до хрустящей корочки.
Турецкие пирожки могут быть как сладкими, так и солёными. Сладкие варианты обычно готовят с фруктовыми или ореховыми начинками, а солёные — с сыром, мясом или овощами.
Это блюдо является популярным перекусом в Турции и часто подаётся на завтрак или в качестве закуски.
Для приготовления теста понадобится:
яйца — 2 шт;
соль — 1 ч.л;
сахар — 1 ст.л;
молоко — 250 мл;
дрожжи — 6 гр;
мука — 450-500 гр;
сливочное масло — 40 гр.
Для начинки подготовьте:
фарш — 350-400 гр;
лук репчатый — 2 шт;
соль, зира, черный перец, укроп — по вкусу;
зеленый лук — 50 гр;
сыр — 100 гр;
Для приготовления теста взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте теплое молоко и дрожжи. Всыпьте просеянную муку и добавьте сливочное масло. Замесите однородное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 час в теплом месте, за это время оно увеличится в размерах.
Нет комментариев