Ингредиенты селедки под шубой с луковым джемом
250 г филе слабосоленой сельди;
2-3 яйца, сваренных вкрутую;
50 г красного лука;
120 г лукового джема;
100 г майонеза;
петрушка для украшения;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления селедки под шубой с луковым джемом
Вы можете использовать готовое филе сельди в масле для этого рецепта или почистить целую соленую селедку. Если чистить сельдь самостоятельно, то в рецепте меньше масла, следовательно, и калорий.
Это слоеный салат и его удобно собрать в кольце. На тарелку ставим кулинарное кольцо. Нарезаем филе сельди небольшими кубиками, выкладываем в кольцо, прижимаем ложкой.
Мелкими кубиками нарезаем красный лук. Высыпаем нарезанный лук на селедку, также слегка приминаем.
На лук кладем слой майонеза. Этот слой нужен не только для вкуса, майонез скрепит слои салата и не даст ингредиентам рассыпаться, когда снимите кольцо.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем. Натираем яйца на крупной терке или измельчаем ножом. Высыпаем тертые яйца на слой майонеза, слегка прижимаем ложкой.
Следующий слой – луковый джем. Приготовить такой джем проще простого, но нужно время. Примерно полкило тонко нарезанного лука, посолить, поперчить, добавить чайную ложку тимьяна, 4 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки оливкового масла. Потушить 5 минут, влить стакана красного сухого вина и готовить на медленном огне около часа, пока лук не станет прозрачным. Остудить, хранить в холодильнике.
Вареную свеклу чистим от кожуры, натираем на крупной овощной терке. Посыпаем солью и черным перцем, перемешиваем. Выкладываем свеклу на луковый джем.
Нет комментариев