Часто случается так, что кулинару надоедают классические блюда и он хочет приготовить новое и необычное угощение, которое порадует всех друзей и близких. В особенности это актуально для праздничных застолий. Многим уже надоели обычные винегреты, селедки под шубой и прочие салаты и закуски.
Вам понадобится:
2 средние свеклы
3 огурца маринованных крупных
0,5 банки зеленого горошка
250 граммов мяса
1 луковица
майонез
соль, перец по вкусу
3 столовые ложки уксуса 9%
100 миллилитров воды
1 чайная ложка сахара
1.Первым делом необходимо приготовить главный «секретный ингредиент» этого салата — маринованный лук. Нарежьте овощ на полукольца, положите в небольшую глубокую миску и залейте кипятком. Добавьте сахар и уксус, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
2. В это время отварите свеклу так, чтобы плоды стали достаточно мягкими. Также свеклу можно запечь. Очищенную и остывшую свеклу нарежьте ножом на тоненькие полоски-брусочки. Важно именно нарезать, а не натереть овощ, поскольку именно так он останется наиболее сочным и вкусным.
3. Далее отварите мясо (это может быть говядина или куриная грудка) в солоноватой воде, остудите и нарежьте соломкой. Также тонкими ломтиками нарежьте и маринованные огурцы.
4.В глубокой тарелке соедините все нарезанные компоненты, зеленый горошек и лук. Заправьте майонезом (можно заменить на сметану с каплей горчицы), добавьте перец, соль по вкусу и перемешайте до однородности. Вкуснейший салат к праздничному столу готов
Нет комментариев