Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. Это очень вкусный и быстрый ужин. Даже те кто не любит печень, обязательно будет доволен, если попробует. Так что пробуйте скорее!
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яблоко зеленое - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Паприка копченая - 1 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
При желании в состав можно добавить острый перчик, он придаст пикантности, также все можно чуть сбрызнуть лимонным соком, если печень вам покажется все же слишком сладкой. На гарнир к такой печени подходит только картофельное пюре, хотя с отварным рисом получается тоже весьма интересное сочетание.
Возьмите все продукты по списку для приготовления куриной печени по-берлински с яблоками и луком. Лук почистите, помойте вместе с яблоками под проточной водой, обсушите насухо.
Яблоки нарежьте кружочками, удалите сердцевину удобным девайсом, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Снимите яблоки на блюдце.
В это же масло положите нарезанный кружочками репчатый лук.
Жарьте лук на умеренном огне минут 5, до золотистого цвета. Лук также снимите на блюдце.
Печень помойте, обсушите, обрежьте все пленки и жир, запанируйте в муке. Выложите в то же масло, в котором жарились яблоки и лук, жарьте на тихом огне с обеих сторон минуты по 3-4.
Печень посыпьте копченой паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Верните в сковороду обжаренные яблоки и лук, очень аккуратно перемешайте, стараясь не поломать яблочные кружочки, прогрейте минуту-другую.
Вкуснейшую куриную печень по-берлински с яблоками и луком разложите по порционным тарелкам и подавайте. Идеальным гарниром к ней будет картофельное пюре.
Приятного!
Куриная печень с яблоками в банке (в духовке)
Дополнительной жидкости для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке не требуется — достаточно влаги выделяют и печень, и яблоки, и лук. Наполняйте банку щедро: доверху, трамбуя. Смесь при запекании осядет и места хватит. Куриную печень в банке сочетают не только с яблоками. Томят с айвой, грушами, тыквой, сочными, но нежными плодами, а также с ягодами. В дальнейшем «тушенка» пригодна для паштета/намазки, также запросто перетирается до пастообразной консистенции и идеально подходит к тостам, хлебцам, багету.
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Яблоки - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, острый перец - по вкусу Банка объемом 700 мл
Возьмите продукты для приготовления куриной печени с яблоками в банке в духовке.
Обработайте куриную печень. Промойте, удалите «неликвид». Приправьте солью и молотым перцем. Возможны разные специи по вашему вкусу.
Дольками нашинкуйте яблоки, полукольцами или перьями — репчатый лук.
На дно банки уложите репчатый лук, затем — куриную печень, накройте все яблочными дольками.
Сверху прибавьте небольшой кусок сливочного масла. Плотно накройте фольгой или пергаментом и поставьте на противне или поддоне в духовку. Разогрейте до 180 градусов и готовьте 30 минут.
Приготовленная в духовке куриная печень сохраняет сочность, мягкость и удачно сочетается с яблоками.
Подавайте «тушенку» из куриной печени с яблоками как горячей, так и остуженной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если вы большой любитель куриной печени, тогда этот рецепт - для вас. Печень получается очень вкусной и нежной, чуть сладковатой от большого количества лука и яблок. Это очень вкусный и быстрый ужин. Даже те кто не любит печень, обязательно будет доволен, если попробует. Так что пробуйте скорее!
Вкуснее вы еще не ели. Как приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули
– это одно из моих самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
Всегда пышное тесто! Один секрет и тесто будет как облако Просто добавьте один ингредиент
Получаются они супер-пышными, невероятно мягкими и безумно вкусными. Для начинки подойдет и повидло, и сгущенка, и творог, и шоколадная паста. Готовить можно абсолютно на любой вкус! Готовятся они довольно просто, поэтому смело приступайте!
Торты на каждый день! Рецепты, которые я боюсь потерять! Собрала их вместе!
Я уже и не помню, когда мы покупали торт в магазине! Зачем? Если домашние торты вкуснее и дешевле. Здесь я собрала свои самые простые рецепты тортов, приготовить которые сможет каждый, даже если будет это делать впервые!
3 салата на Новый год. Каждый готовить всего 10 минут
И оливье, и селедка под шубой появляются на новогоднем столе слишком часто. Мы предлагаем заменить их сразу на 3 новых универсальных салата: каждый готовить придется не более 10 минут.
В деревне знают, как приготовить селедку лучше, чем в ресторане!
Селедка — она как курица: всегда, везде и много. Нет ничего проще, чем подать селедку в кольцах лука, за такое решение вас никто не осудит. Скорее всего, на семейном застолье она уйдет одной из первых, более того, праздничный ужин без нее кому-то может показаться неполноценным. И как быть?
Городским на заметку. Всё дело в особом ингредиенте
рыбка получается просто нежнейшей. На приготовление уйдет минимальное количество времени. Секрет этого рецепта в том, что маринад мы будем делать из горячего масла. Рыба замечательно пропитывается и получается очень ароматной и вкусной. Рекомендую попробовать всем.
Турецкие пирожки «3 начинки». Всю жизнь прожила, но такой рецепт не видела
Если вы устали от банальных пирожков, и хотите порадовать родных и близких вкусной и необычной выпечкой, обязательно попробуйте приготовить эти удивительные пирожки с тремя начинками. Делаются они очень просто и быстро, не надо тратить много времени на формовку красивых пирожков.
Кабачки как шашлык на зиму — превосходная закуска с необычным вкусом - просто бомба!
Салат из кабачков как шашлык на зиму вас приятно удивит своим насыщенным и неповторимым вкусом. При желании можно сделать его пикантнее, добавив немного перчика чили или острую молотую паприку.
Делать такие маринованные огурцы от силы полчаса, огурчики получаются хрустящие, ароматные, а вкус - неповторимый. А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт - вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.
Новый, оригинальный и невероятно вкусный рецепт традиционного салата. Селедка под шубой с луковым джемом это нечто потрясающее. Салат без картофеля и без моркови
Супервлажный шоколадный пирог без яиц. Очень ароматный!
Бисквит по этому рецепту получается изумительно – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита очень прост и я очень рекомендую вам его попробовать.
Закусочный пирог "Что-то с чем-то" Просто, но как же ВКУСНО! Напоминает ленивые голубцы
Совершенно изумительный закусочный пирог! Готовится просто, получается очень вкусная, сочная, ароматная закуска по мотивам ленивых голубцов! Попробуйте:)
3 яблока и немного манки. Смешали и через 20 минут — пирог вкуснее торта, хотя и готовили без сахара
Простой и вкусный яблочный пирог готовится без замеса теста, без добавления сахара и масла. Для рецепта нужно натереть яблоки и сразу с ними сделать тесто. Десерт выпекается в духовке всего 30 минут, что делает его идеальным выбором к чаю.
Делаем каждые выходные: невероятно вкусный рецепт! Тертая свекла
Этот салат из тертой свеклы легко может стать главным хитом на любом, даже самом богатом столе. Готовится он из самых простых продуктов, зато их сочетание заставляет домашних просить добавки. Сытный, питательный салат вполне можно подать и к позднему ужину.
Селедка слабосоленая в горчично — майонезном соусе
Селедка, замаринованная в горчично-майонезном соусе, отличается мягким, насыщенным вкусом с легкими острыми и кремовыми нотками Этот финский рецепт подчеркивает богатство вкусов северной кухни и отличный выбор для тех, кто ценит вкусную домашнюю селедку и ищет простые, но вкусные решения.
Закуска «Пьяный» чернослив с чесночной морковью - чудо как хороша, с какой стороны ни посмотри!
Легендарная советская закуска на новый лад. К любому поводу уместна! Морковный салат с черносливом и чесноком — бессмертная классика советской кулинарии.
Салат "Тигрица" очень сытный и сочный, яркий внешне и интересный на вкус.
Казалась бы обычные продукты, но сочетание ингредиентов, которые входят в этот салат имеет свою изюминку. Попробовав однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии приготовить его снова и этим порадовать вашу семью. Этот салат не может, не нравится
Сало получается нежным, слабосоленым, ароматным, тресκают все — за уши не οттащить! Буквально тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить хоть раз! Вам понравится!
Нежные,вкуснейшие творожные сырники без грамма муки!
Мягкие-премягкие, с румяной корочкой. Замечательный рецепт сырников с манкой, без использования муки. Сырнички выходят пышные, высокие, отлично держат форму, не растекаются, не имеют мучного вкуса, а лишь насыщенный вкус творога. Быстрый и полезный завтрак для всей семьи.
Я не могу перестать готовить этот Вкусный Шоколадный десерт Знаменитый Турецкий торт
За добавкой этого бомбического десерта вы будете возвращаться к холодильнику снова и снова, пока вас не встретит пустая посудина. Даже крошек в ней не останется. Долго расписывать лакомство не стану, — сами попробуете и все поймете. Давайте уже готовить турецкий шоколадный торт.
Комментарии 1