ПодготовкаДля этого и следующих салатов главное будет правильно отварить рыбу. Подойдет и филе хека, однако здесь можно использовать любую другую рыбу. Итак, кипятим воду, добавляем в нее лавровый лист, перец горошком, веточки укропа без листьев и соль. Кладем половину нарезанной крупными кусками рыбы и после закипания варим 5 минут.
Во вторую кастрюлю вливаем маринад от помидоров, доводим до кипения и выкладываем вторую половину рыбы тоже на 5 минут. Убираем огонь с обеих кастрюль и оставляем томиться под крышкой 20 минут. Теперь две луковицы режем полукольцами, добавляем соль, сахар и жарим на сковороде. В это время натираем две моркови на терке. Вынимаем лук и на том же масле жарим морковь. Все ингредиенты готовы, осталось только распределить их по разным салатам.
Салат «Раки под шубой»Ингредиенты:
300 г отварной рыбы,
жареный лук,
пассированная морковь,
майонез,
соль,
перец
Выкладываем на тарелку первым слоем кусочки отварной рыбы, делаем сетку из майонеза. Следующим слоем добавляем обжаренный лук, затем пассированная морковь и снова сетка соуса. Следующие слои: рыба, майонез, лук, морковь и майонез.
Салат «Раки в пруду»Ингредиенты:
300 г отварной рыбы,
150 г отварной моркови,
пучок укропа,
соль,
перец,
майонез
Рыбу для второго салата измельчаем в глубокий салатник. Сверху кубиками нарезаем отварную морковь. Шинкуем сюда же зелень, добавляем соль, перец и майонез. Осталось только перемешать и салат готов к подаче.
Оливье «Рыбное»Ингредиенты:
300 г отварной рыбы,
жареный лук,
пассированная морковь,
зеленый горошек,
майонез,
соль,
перец
Этот салат полностью повторяет предыдущий, однако сюда мы добавим не отварную, а пассированную морковь. Вторым изменением будет зеленый горошек: две маленькие детали уже значительно повлияют на вкус.
https://youtu.be/P8_EaT5hpvk
Комментарии 2