В этих милых хлебных чашках есть всё: идеально приготовленное яйцо, хрустящий по краям бекон и расплавленный сырный центр. Всё это в золотистой поджаренной хлебной чашке. Это не только вкусно, но еще и красиво. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт яичницы с беконом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
шесть ломтиков хлеба
примерно три столовых ложки измельченной моцареллы
шесть маленьких или средних яиц
шесть ломтиков тонко нарезанного бекона
соль и перец.
Время приготовления: 40 минут.
1. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Срежьте корочку с ломтиков хлеба. Разровняйте ломтики хлеба скалкой.
2. Положите каждый ломтик в формочку для маффинов, прижимая его пальцами. Не волнуйтесь, если хлеб сломается снизу, это нормально. Силиконовую форму смазывать не нужно. Если у вас нет силиконовой формы, обязательно сбрызните или смажьте небольшим количеством сливочного масла дно и стенки формочки.
3. Посыпьте дно каждого хлебного стаканчика примерно половиной столовой ложки тёртой моцареллы.
4. Заверните ломтик бекона по краю.
5. Добавьте яйцо, стараясь не повредить желток. Лучше использовать средние или маленькие яйца, иначе большое яйцо может вытечь.
6. Посыпьте солью и перцем. Помните, что бекон обычно солёный, поэтому не используйте слишком много соли. Выпекайте около двадцати минут, если хотите, чтобы яйцо было жидким, и двадцать пять минут, если хотите, чтобы оно полностью приготовилось.
7. Подавайте немедленно и ешьте как можно быстрее. Приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1