Исключительно ароматная курица на гриле! Приготовлена из сочных куриных грудок, замаринованных в простом бальзамическом соусе и приготовленных на гриле, а затем посыпанных свежей моцареллой, свежим соусом песто и свежими помидорами для потрясающего вкуса. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт курицы гриль. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 (по 225 г каждая) куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины примерно 1,5 см
100 мл бальзамического уксуса
100 мл оливкового масла
1 ч. л. измельченного чеснока,
3/4 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
170 г моцареллы, разрезанной на восемь ломтиков
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных,
или 2 небольших помидора, нарезанных.
Песто:
32 г свежих листьев базилика
35 г мелко натертого сыра пармезан
2 ст. л. кедровых орешков (поджаренные или сырые)
1 ч. л. измельченного чеснока
100 мл оливкового масла.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. В миске смешайте белый бальзамический уксус, четверть стакана оливкового масла, 1 ч. л. чеснока, орегано, соль и перец.
2. Положите курицу в герметичный пакет и залейте бальзамической смесью. Запечатайте пакет, выпустив лишний воздух. Смажьте курицу маринадом.
3. Переложите в холодильник и оставьте мариноваться на 1-6 часов.
4. Ближе к концу маринования приготовьте песто. Для этого в кухонный комбайн добавьте листья базилика, пармезан, кедровые орехи и 1 ч. л. чеснока. Измельчите до получения однородной массы. Затем, не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло. Посолите по вкусу.
5. Разогрейте газовый гриль на средней температуре 220 градусов.
6. Положите курицу на решетку и готовьте 5–6 минут. Переверните курицу, готовьте 2 минуты. Затем добавьте по 2 ломтика сыра моцарелла на каждую куриную грудку. Продолжайте готовить, пока курица не приготовится, ещё 3–4 минуты.
7. Готовые грудки выложите на блюдо. Затем выложите ложкой песто на каждую куриную грудку. Сверху выложите нарезанные помидоры. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев