Куриные грудки на гриле - это простой и универсальный рецепт приготовления на гриле! Нежирные куриные грудки замачиваются в растворе, который представляет собой нечто среднее между маринадом и рассолом (так называемая засолка), и в результате получается идеально сочная и ароматная курица. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт курицы на гриле. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
4 (по 200 г каждая) куриные грудки без костей и кожи
100 мл оливкового масла
50 мл куриного бульона
одна столовая ложка измельченного чеснока
одна чайная ложка меда
одна чайная ложка сушеного тимьяна
одна чайная ложка соли
половина чайной ложки перец.
Время приготовления: 2 часа 20 минут.
1. Выложите курицу на разделочную доску. Накройте пищевой плёнкой и отбейте курицу плоской стороной молотка для мяса, чтобы выровнять её толщину (она должна быть примерно 2 см). Переложите куриные грудки в закрывающийся пакет.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, куриный бульон, чеснок, мёд, тимьян, соль и перец. Вылейте смесь на курицу в пакете, затем закройте пакет, выпустив лишний воздух, и распределите маринад по мясу.
3. Оставьте курицу в холодильнике на 2–12 часов.
4. Разогрейте газовый гриль на среднем огне до 220 градусов. Готовьте курицу на гриле с закрытой дверцей, примерно пять-шесть минут с каждой стороны.
5. Дайте остыть в течение пяти минут, затем подавайте или уберите в холодильник и используйте в течение трех дней.
Примечания
Для дополнительного аромата можно добавить в маринад цедру одного лимона. Также подойдут другие травы, например, орегано, базилик или розмарин. Или можно приправить курицу паприкой, луковым порошком и перцем. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев