Шоколад и ваниль хорошо сочетаются в этом полосатом торте. Выпечка получается красивой и очень вкусной. Такой торт можно подать на праздничный стол или просто приготовить и побаловать свою семью. Причем, в его приготовлении ничего сложного нет.
Вот рецепт торта зебра. Для приготовления нужны вот эти продукты:
100 г сахарного песка
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
половина стакана растительного масла
180 мл молока
один апельсин, цедра
одна столовая ложка разрыхлителя
одна щепотка соли
два стакана муки пшеничной высшего сорта
40 г несладкого какао-порошка.
Время приготовления: 1 час.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите и/или смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 20 или 23 см.
2. В большую миску добавьте сахар и яйца и взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Я рекомендую использовать ручной миксер, если он у вас есть. При перемешивании добавьте ванильный экстракт, масло и молоко. Хорошо взбейте.
3. Добавьте апельсиновую цедру, соль и разрыхлитель. И перемешайте до однородности. Затем добавьте просеянную муку и тоже перемешайте до однородной массы.
4. Перелейте половину теста в другую миску. Добавьте какао-порошок в одну из двух мисок и перемешайте до однородности.
5. Выложите немного ванильного теста и немного шоколадного в центр формы. Чередуйте по одной ложке каждого цвета друг с другом. Тесто растечется по бокам и выровняется. При необходимости можно слегка встряхнуть форму.
6. Выпекайте при температуре ста восьмидесяти градусов в течение примерно тридцать пять минут или до тех пор, пока серединка не затвердеет. Проверьте готовность зубочисткой.
7. Подождите, пока торт остынет, чтобы достать его из формы. Посыпьте сахарной пудрой, если хотите, и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2