Попробуйте приготовить эти вкусные имбирные пряники и порадуйте своих детей. Пряники в виде грибочков и ежиков очень им понравятся. Ими можно украсить детский стол и на день рождения, и на новый год. Готовятся они несложно.
Вот рецепт пряников. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
половина стакана размягченного несоленого сливочного масла,
две трети стакана коричневого сахара,
3,5 стакана пшеничной муки и еще немного для посыпки,
1 столовая ложка молотого имбиря,
1,5 столовой ложки молотой корицы,
одна восьмая чайной ложки соли,
половина стакана жирных сливок (или любого молока),
половина стакана патоки.
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры,
1,5 ст.л. жирных сливок,
Краситель цветной.
1. Добавьте просеянную пшеничную муку, имбирь, корицу и соль в большую миску для смешивания. Все тщательно перемешайте до однородности и отложите.
2. Взбейте мягкое сливочное масло и сахар миксером до однородной массы. Соберите массу по краям миски.
3. Добавьте молоко и патоку в посуду и перемешивайте на слабом огне до получения однородной массы. Постепенно всыпайте муку столовыми ложками, постоянно перемешивая до однородной консистенции. Периодически проводите по стенкам миски, чтобы убедиться, что тесто распределилось равномерно.
4. Тесто должно быть сухим, но не рассыпчатым. Если оно получится слишком рассыпчатым, просто добавьте немного жирных сливок или молока. Достаньте тесто из миксера, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь.
5. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Сформуйте из теста небольшие шарики в виде шляпок грибов и плодоножек. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте до готовности - обычно десять минут.
6. Приготовьте глазурь. Тщательно взбейте сахарную пудру со сливками миксером. Храните глазурь в герметичном контейнере в холодильнике до готовности к употреблению.
7. Растопите белый шоколад и украсьте им верхушки и ножки. Обмакните верхушки печенья в глазурь. Краситель добавьте по своему желанию. На верхушки нанесите капли из белой глазури. Ножки обмакните в кокосовую стружку или хлопья чая матча.
8. Для ежиков придайте каплевидную форму и запеките вместе с грибами. Затем обмакните их в растопленный шоколад, и сразу же обваляла в шоколаде. С помощью зубочистки, обмакнутой в шоколад, сделайте им глазки и носик. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3