Тесто просто тает во рту. Очень вкусное и нежное тесто, булочки получаются обалденные. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Они станут отличным дополнением семейного чаепития.
Вот рецепт дрожжевых булочек. Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Мука пшеничная высшего сорта - 230 г,
Мягкое сливочное масло - 40 г,
Желтки – два штуки,
Теплое молоко - 140 мл,
Сахарный песок – четыре столовых ложки,
Ванилин по вкусу.
Дрожжи сухие - 10 г,
Яйцо для смазывания булочек,
Цукаты,или изюм для украшения.
Из данного количества теста получается шесть булочек.
1. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку сахара и сухие дрожжи, тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут.
2. В посуду где будем замешивать тесто, кладем желтки, оставшийся сахар и ванилин и перемешиваем венчиком. Добавляем пышную дрожжевую массу и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
3. Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, вымешиваем около одной минуты. Затем сверху выкладываем на тесто 40 г мягкого сливочного масла и вымешиваем тесто в течении десяти минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 1.5 часа в теплом месте.
4. Готовое тесто обминаем. Из теста делаем колбаску которую делим на шесть частей. Каждую часть делим еще на три части. Из каждого кусочка скатаем жгутик и соединим концы. Украшаем цукатами или изюмом. Затем соединяем колечки между собой по центру.
5. Середину булочки украшаем цукатом или изюмом. Также формируем остальные булочки.
6. Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставим на двадцать минут. Затем смажем взбитым яйцом, и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов пятнадцать-двадцать минут до сухой зубочистки.
7. Готовые домашние булочки по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев