Эклеры представляют собой пирожные, приготовленные из заварного теста. Для пирожных можно использовать заварной или сливочный крем. А можно заправить их вареной сгущенкой. Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью или просто посыпают сахарной пудрой. Рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество.
Вот рецепт эклеров с шоколадом. Продукты необходимые для их приготовления:
500 мл молока,
6 яичных желтков,
150 г коричневого сахара,
50 г кукурузной муки,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
40 г сливочного масла, мелко нарезанного,
125 мл воды,
75 г пшеничной муки,
два яйца.
Шоколадная глазурь:
30 г несоленого сливочного масла,
60 мл воды,
100 г измельченного темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт эклеров с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3698-domashnie-ehklerih-s-shokoladom-i-karameljyu.html
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев