Сегодня испекла пирог, ну просто вкуснотень, тесто мягкое, воздушное, я делала с капустой, морковкой, фаршем и луком..)) Муж сам и съел, извинился, что не оставил.. и попросил еще как-нибудь сделать..)) Буду эксперементировать с начинками. Капусты можно положить побольше, добавить фарш, яйца или грибочки. Вобщем будущее этого пирога на нашем столе обеспечено!
📌 Ингредиенты:
— Мука 200 г
— Кефир 150 мл
— Майонез 100 мл (можно заменить сметаной)
— Яйцо 3 шт
— Сода 0,5 ч. л.
— Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) 1 шт
— Морковь 1 шт
— Соль
📌 Приготовление:
1. Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается тесто как на оладьи.
2. Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.
3. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
4. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять
5. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом
6. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев