Сегодня представляю на ваш суд новое блюдо. Новое для меня, конечно)
Назову его - кабачковый рулет. Может, у него есть другое название, не знаю.
Для приготовления нам нужно:
1-2 кабачка
400 г фарша
3 ст. ложки отварного риса
1 луковица
1 морковь
2 помидора
400 г сметаны
50 г сливок
50 г сыра
Готовим:
Обжарим на растительном масле лук и морковь, смешать с фаршем, добавить отварной рис, солим, перчим.
Кабачки нарезать на пластины с помощью овощерезки, посолить и оставить на несколько минут.Форму с отверстием по центру смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачки веером, делая небольшой нахлест друг на друга и оставляя свисать концы с формы.
На кабачки укладываем весь фарш. Сверху на фарш - кружочки помидор. Накрываем свободными концам кабачков.
Смешиваем сметану и сливки и заливаем рулет.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 40 минут. Затем посыпаем тертым сыром и опять отравляем в духовку на 10 минут.
Аккуратно вынимаем из формы - будет очень много сока! Режем на порционные куски и пробуем! Вкусно нереально! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев