Еще один из легких в приготовлении пирогов)
Думаю, что ингредиенты для него легко найдутся в холодильнике каждой хозяйки.
Нам понадобятся:
Для теста:
Кефир - чуть больше половины стакана
Кофе растворимый - 3 чайные ложки
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 2 ст. ложки
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 50 г
Какао - 2 ст. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Растворить кофе в небольшом количестве кипятка, достаточно 1 столовой ложки - это для экономии времени. Вылить в кефир. Хорошо перемешать.
Взбить яйца с сахаром, влить кефир с кофе тонкой струйкой в яичную смесь, размешивая в однородную массу.
Соду погасить в лимонном соке, сливочное масло растопить, муку просеять. Добавить все ингредиенты в кефирно-яичную массу и хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментом, вылить тесто - оно должно быть как на оладьи. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.
А пока пирог печется, готовим глазурь. Я смешала сахар с какао - так не образуются комочки, добавила молоко, сливочное масло, все это довести до кипения и снять с огня.
Полить остывший пирог глазурью. Вкус - нежный, сочный.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
#✔сладкаяВыпечка #✔Выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев