Предлагаю мой вариант приготовления этого вкусного блюда.
Для бульона:
5л воды
1 тушка утки
1 луковица
1 морковь
2 лавровых листа
соль по вкусу
Для теста:
600г муки
200мл воды или бульона
2 яйца
щепотка соли
Дополнительно почистить 5-6 луковиц, 2 зубчика чеснока, нарезать пучок укропа и петрушки
Промыть мясо, произвольно нарезать крупными кусками, выложить в кастрюлю, влить 5л холодной воды, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 3-4ч. Где-то за час до окончания варки положить в бульон 1 большую луковицу, 1 морковь, посолить. В конце добавить 2 лавровых листа, прокипятить 2 минуты. Пену снимать периодически. Мясо достать из бульона, убрать из него все овощи и специи, процедить, отделить от костей и разделить на средние кусочки.
Высыпать муку на стол горкой, в центре сделать углубление, выбить яйца, налить теплую воду (или бульон), посолить и замесить тесто. Обернуть пленкой и оставить на полчаса. Затем разделить тесто на 4 части, каждую раскатать тонко, нарезать на ромбы и оставить подсушить минимум на 30 минут.
Пока тесто сушится, режем лук, зелень петрушки и укропа. В сковороду отливаем приблизительно 500 мл бульона, доводим до кипения, выкладываем нарезанный лук, немного провариваем, добавляем зелень и мясо. В конце добавить зубчики чеснока и лаврушку. Тушим 5-10 минут.
Вновь кипятим оставшийся бульон, порциями закидываем ромбы теста, провариваем одну порцию – бросаем другую. Шумовкой вылавливаем готовые ромбы, складываем в отдельное блюдо. Я добавила кусочки сливочного масла, чтоб тесто не слипалось.
Взять большое плоское блюдо, выложить ромбы из теста, сверху уложить мясо с луком и зеленью. Я, для эксперимента, немного лука замариновала и положила на ромбы – но, это на любителя.
Вот и весь мой рецепт! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев