Жаркое с айвой 🍊🥩
Хаким Ганиев. Энциклопедия узбекской кухни
Ингредиенты на 5–6 порций:
~ айва — 1 кг
~ баранина или говядина (вырезка) — 500–600 г
~ курдючный жир — 100 г
~ лук репчатый — 300–350 г
~ зелень кинзы, укропа — по 10 г
~ зира, кориандр, черный перец — по 5 г
~ соль — 10 г
1️⃣ Мясо и к урдючный жир нарезаем кубиками со стороной 3–4 см.
2️⃣ Лук очищаем и шинкуем полукольцами 0,5 см толщиной.
3️⃣ Специи растираем в ступке и перемешиваем с солью.
4️⃣ Зелень мелко рубим.
5️⃣ Айву разрезаем вдоль на 4 части, удаляем сердцевину.
6️⃣ В казан укладываем все составляющие слоями в следующем порядке: курдючный жир, мясо, лук, посыпаем смесью специй с солью. Сверху выкладываем айву и наливаем 150–200 мл воды, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и тушим, не перемешивая и не открывая крышку, 50–60 минут.
7️⃣ Это порционное блюдо. На одну сторону плоской тарелки выкладываем айву, на вторую мясо, посыпаем мелкорубленой зеленью.
Нюансы:
Вода должна едва покрывать ингредиенты. Если налить много воды, блюдо потеряет свою оригинальность. Внимательно следите за запахом. Если вы почувствовали даже слегка горелый запах, то следует открыть крышку и добавить немного кипящей воды.
Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2