Ингредиенты:
~ 1 крупная рыба
~ 100 граммов лука
~ 250-300 граммов помидоров
~ 1 средний лимон
~ половина пучка петрушки
~ 3 столовые ложки оливкового масла
~ по вкусу соль, перец
~ 1 чайная ложка приправы для рыбы
Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
Помидор и лимон нарезать кольцами.
В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1