Ингредиенты:
~ Пшеничная мука – 500 граммов
~ Куриное яйцо – 2 шт
~ Чайная ложка поваренной соли для теста
~ 1 килограмм свежей зелени
~ Пучок молодого зелёного лука
~ Курдючное сало – 150 гр. (подойдут шкварки)
~ Столовая ложка соли, красного перца
~ 2 столовые ложки масла для фарша
Для фарша мелко рубим щавель, пастушью сумку (можно измельчить все ингредиенты в блендере).
КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ ДОБАВЛЯТЬ В ПЕЛЬМЕНИ?
Первые побеги люцерны, мяту, шпинат, зелень кинзы, зеленый и репчатый лук
Добавляем шкварки или курдючное сало, заправляем солью и красным перцем, всё тщательно перемешиваем, начинаем тущить наше блюдо, добавляем варёные куриные яйца.
Вымешиваем тесто, нарезаем его пропорциональными квадратиками
На каждый квадрат мучного теста, в центр кладём ложку фаршу, края защипываем и опускаем в кипящий бульон (или чистую воду)
Готовые пельмени выкладываем на блюдо или ляган, поливаем топлёным маслом или кладём кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16