Это еда пастухов. У них всё просто. Жареное мясо - qovurma go‘sht.
Ингредиенты:
▪️молодая баранина;
▪️картофель;
▪️соль;
▪️растительное масло;
▪️лук
Способ приготовления:
1️⃣ Для этого блюда можете взять любые части баранины, главное, чтобы куски были некрупными, а баранина молодая, возможно заранее замариновать соль, перец, лук;
2️⃣ Картофель очищаем от кожуры и нарезаем;
3️⃣ Солим картофель и баранину по вкусу;
4️⃣ В казане разогреваем масло и опускаем туда мясо на пару минут;
5️⃣ Достаём мясо из масла, даём ему немного отдохнуть и отправляем его обратно в масло на 2-3 минуты, и так 5 - 6 раз;
6️⃣ Так же обжариваем и картофель;
7️⃣ Выкладываем картофель с мясом на тарелку и украшаем луком.
❗СОВЕТ: не кладите мясо на картофель, чтобы он остался хрустящим 😋
Ёқимли иштаҳа
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
Утром ширчой: с молоком и лепешками.
В Узбекистане грибы пустынные и много другого в рационе у пастухов. Не лёгог их труд, но это уже другая история....