Мне нравится именно такой вариант - когда овощи режутся небольшими кубиками и не пюрируются. Я не знаю сколько хранится такая икра, потому что у нас она сразу съедается 😆
⠀
Баклажаны 2 шт. 🍆
Лук 1 шт. 🧅
Чеснок 3 зубчика 🧄
Морковь 2 шт. 🥕
Сладкий перец 1 шт. 🌶️
Помидоры 2 шт. 🍅
Растительное масло 30 мл
Кинза по вкусу 🍀
Соль по вкусу 🧂
⠀
Баклажаны нарезать кружками, сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. После чего сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Мелко нарезать лук и чеснок. Морковь, баклажаны, сладкий перец и помидоры нарезать небольшим кубиками.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, примерно в течение 5 минут, перемешивая.
Добавить морковь, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить баклажаны, перемешать и жарить 3 минуты.
Добавить сладкий перец, помидоры, чеснок, посолить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 30 минут, периодически перемешивая.
Готовую икру посыпать зеленью кинзы 🍀🍆
Приятного аппетита!
Ёқимли иштаҳа!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8