Острая холодная закуска из куриного мяса, сыра и грибов.Это нарядное и необыкновенное блюдо представляет из себя закусочные шарики из куриного мяса, грибов и сыра и с начинкой из маслин, а также зеленью, которая и придает закуске красивый изумрудный цвет!
Продукты:
450 граммов куриной грудки,
450 граммов свежих шампиньонов,
100 граммов сыра Хохланд,
горсть грецких орехов (очищенных),
оливки или маслины для начинки шариков,
один-два зубчика чеснока,
одна столовая ложка соевого соуса,
черный перец и соль по вкусу, а кроме этого свежая зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
Свежие шампиньоны следует предварительно нарезать и поджарить на небольшом количестве растительного масла до готовности (не забыв при этом посолить и слегка поперчить грибы). Куриное мясо отварить с добавлением небольшого количества соли. Сыр Хохланд натереть на меленькой терке. Свежую зелень нарубить по возможности мельче.
Далее вареную куриную грудку, жареные шампиньоны, а также горсть грецких орехов и чеснок измельчить при помощи мясорубки и смешать с соевым соусом и тертым сыром, добавить к массе соль и перец по вкусу.
Из получившейся массы вылепить небольшие шарики, внутрь которых нужно положить по одной оливке или маслине, а после этого каждый получившийся шарик хорошенько обвалять в измельченной зелени и красиво сложить на блюдо. Перед подачей охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев