Ингредиенты:
✔ Семга с/соленая – 300 грамм;
✔ Свекла – 1 штука;
✔ Картофель – 2-3 штуки
✔ Лук – 1 головка;
✔ Морковь - 1-2 штука;
✔ Майонез.
Приготовление:
1. Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
2. Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
3. На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
4. Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
5. Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
6. Затем сделайте слой из картофеля. Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.
7. Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
Салат "Семга под шубой" готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1