✅Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сметаны;
⅓ чайной ложки соли;
150 г сахара;
200–250 г муки;
1 чайная ложка разрыхлителя;
6 яблок;
1–2 яйца;
1 столовая ложка растительного масла.
✅Приготовление:
1. Сливочное масло растопите, смешайте со сметаной, солью и 50 г сахара. Муку соедините с разрыхлителем и постепенно всыпайте в масляно‑сметанную смесь.
2. Замесите тесто, чтобы оно получилось мягким и не липло к рукам. Заверните в пищевую плёнку или пакет и на час положите в холодильник.
3. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Яйца взбейте. Оставшийся сахар выложите в неглубокую миску.
4. Тесто разделите на 12 примерно одинаковых частей. Раскатайте их в круги диаметром примерно 10–12 см. Внутрь каждого положите половинку яблока.
5. Аккуратно и плотно заверните края, чтобы при выпечке не вытекал сок. Переверните булочки, смажьте яйцом и окуните в миску с сахаром.
6. После выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте 35–40 минут при температуре 200 °С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев