Еда......
В одной из старых книг был найден рецепт удивительного блюда, приготавливаемого во времена Екатерины Второй. Называлось оно roti a l'imperatrice, что в переводе с французского означало Императрица.
Рецепт этого блюда заключался в следующем: возьми лучшую мясистую оливку, вынь из нее косточку и на ее место положи кусочек анчоуса. Затем начини оливками жаворонка, которого по надлежащем приготовлении, заключи в жирную перепелку. Перепелку должно заключить в куропатку, куропатку в фазана, фазана в каплуна и, наконец, каплуна в поросенка. Поросенок, сжаренный до румянки на вертеле, дает блюдо, которое через смешение всех припасов по вкусу и запаху не имеет себе подобного. Величайшая драгоценность в этом блюде - оливка, которая, находясь в середине, напитывалась тончайшими соками, окружавших ее снадобий. ( сохранен стиль письма автора)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3