Танака в серии экспериментальных исследований о влиянии химических
канцерогенов на организм обнаружил, что астаксантин защищал от
развития рака мочевого пузыря, и снижал риск опухоли в ротовой
полости, и при этом астаксантин был эффективней бетакаротина.
Также астаксантин сдерживал развитие рака толстой кишки и
прогрессию рака молочных желез, при этом его действие было
значительно эффективнее, чем действие других распространенных
каротиноидов – бетакаротина и катаксантина. (Tanaka T, et al: 1995).
Положительные результаты действия астаксантина были подкреплены также
другими исследователями. Бертрам, Джуэлл и Юонуши провели между собой
независимые исследования.
Согласно этим исследованиям, сдерживающее действие астаксантина
противрака базируется на:
1) его антиоксидантном и противовоспалительном действии,
2) улучшении коммуникации между клетками через так называемые
«gap-junctions» ("щелевые контакты " — соединения между клеточными
мембранами клеток животных, которые обеспечивают транспортировку
определенных молекул в соседние клетки),
3) активизации особых ферментов в печени, легких и почках, которые
способствуют превращению канцерогенов в безопасные соединения,
4) активизации гена-супрессора опухоли,
5) модуляции иммунного ответа против опухолевых клеток: астаксантин
поддерживает оптимальную активность особых иммунных клеток-киллеров и
поэтому опухолевые клетки ликвидируются эффективнее. (Kurihara H, et al:
2002)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев