Любите ли вы долму так, как любим ее мы? Если ответ утвердительный, о прекрасном вкусе виноградных листьев вам можно не рассказывать. Поговорим лучше о пользе.
Виноград славится своими антиоксидантными свойствами, высоким содержанием витаминов и минералов. Но справедливо все это не только для сочных ягод, но и для листьев и даже нежных молодых «усиков». Ну, признайтесь, в детстве вы их точно пробовали. Но если «усики» в кулинарии широкого применения не нашли, то листья ценят и регулярно используют в блюдах национальных кухонь Армении, Болгарии, Греции, Молдавии и многих других стран.
Наиболее известное блюдо из виноградных листьев — это долма. Почти как российские голубцы, но намного вкуснее, кто пробовал, не даст соврать. Однако виноградные листья еще можно тушить, мариновать, солить, добавлять в супы и рагу. Приятный вкус с характерной кислинкой весьма украшает практически любое блюдо. А что там с пользой?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев