Л. Невзорова, из года в год неизменно значится в списке победителей районного трудового соревнования тружеников сельскохозяйственных организаций Нижнеомского района.
По итогам 2024 года Оксана Александровна заняла первое место среди операторов машинного доения. Её результат составил 4011 кг на фуражную корову.
В чем же секрет профессионального мастерства этой добродушной женщины?
- Я никогда не задумывалась над этим вопросом, - честно призналась она, - просто выполняю работу и очень люблю своё дело. Как и любая другая, моя профессия требует и знаний, и умений. Навыки ухода за животными получила ещё в детстве. Родители всегда держали на личном подворье много домашнего скота. Нас, ребятишек, они приучали к сельскому труду. Мы помогали и в уходе за животными, и в заготовке кормов, да и в остальном. Работы всегда хватало. В дальнейшем эти навыки очень мне пригодились. Сейчас в моей группе - 48 бурёнок, не поверите, но среди них нет ни одной с одинаковым характером. Каждая требует особого подхода, у каждой свои повадки. Я вижу, когда животное недомогает, когда ему чего-то не хватает в рационе.
Оксану Александровну отличает редкое трудолюбие. Рабочий день доярки начинается ранним утром, в летний период это 4 часа (нужно управиться с делами на собственном подворье, которое не маленькое, и успеть на работу). Женщина живёт в Зенкуле, а работает в Любимовке. Доставка на ферму организована владельцем КФХ Г.Л. Невзоровым. В любую погоду, в будни и праздники пролегает маршрут Оксаны Шупиловой на ферму. А ещё и домашние дела ждут. Так что рабочий день сельского жителя заканчивается далеко за полночь. И так изо дня в день!
Но для Оксаны Александровны Шупиловой такой ритм привычен. Она признается, что её нисколько не тяготит сельский труд, особенно уход за животными. Для неё нет разницы: работа на собственном подворье или на ферме. А когда дело в радость, то и успех гарантирован.
https://t.me/HocenkoVP ) в Омской области продолжаются мероприятия по догазификации
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9