Ингредиенты:
▫️ вода — 2 л
▫️ соль — 160 г
▫️ капуста белокочанная — 3 кочана
▫️ морковь — 2 шт.
▫️ укропное семя — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В холодной, а лучше колодезной воде разведите каменную соль.
2. Кочаны для квашеной капусты возьмите плотные, с тонкими листьями на срезе, белые. Капусту нашинкуйте, морковь очистите и натрите на крупной терке. Много моркови и семян укропа в капусту класть не надо, чтобы цвет у овоща не стал серым.
3. Нашинкованную капусту перемешайте с морковью, мять руками ее не надо, можно добавить по вкусу семена укропа. Партиями опускайте в воду с солью на 9–10 секунд (можно использовать дуршлаг).
4. Достаньте дуршлаг с капустой, дайте стечь соленой воде. Таким образом заполните всю емкость для засолки. Капусту накройте тарелкой или миской, поставьте гнет. При комнатной температуре оставьте капусту на 3–4 дня.
5. На второй или третий день капуста хорошо даст сок. Не забывайте утром и вечером протыкать ее, чтобы выходил углекислый газ. Через 3–4 дня капуста будет готова, все зависит от температуры воздуха. Переложите в стеклянные банки, храните в холоде.
6. Подавайте с ароматным маслом или луком.
Приятного аппетита.!...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1