Свинина (окорок) - 600 граммов
Розмарин - 2 столовые ложки
Бекон - 150 граммов
Лук репчатый - 10 штук
Масло сливочное - 10 граммов
Мука - 1 чайная ложка
Куриный бульон - 250 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
.
Приготовление
Запеченный кусок цельного мяса на праздничном столе – очень вкусное и эффектное кулинарное решение. Благодаря бекону у блюда имеется специфический «дымный» аромат. Но давайте уже приготовим свиной окорок в беконе на Пасху.
1. Кусок мяса обмажем солью и перцем. Бекон превратим в тонкие полоски. Мясо посыпаем розмарином и обворачиваем полосками бекона, перевязываем ниткой.
2. Положим мясо в форму для выпечки, обложим луком и розмариновыми веточками. Готовим в духовке (темп. 190 градусов) 35-40 минут, поливая выделяющимся соком. Когда блюдо испечется, выложим мясо и лук на тарелку, прикроем листом фольги.
3. Приготовим соус. Муку смешаем с мягким сливочным маслом. Из формы удалим жир с розмарином, оставив соки. Форму поставим на огонь средней силы и нальем бульон. Держим на огне, помешивая деревянной ложкой, 2 минуты. Все комочки должны раствориться. Высыпаем мучную смесь, перемешиваем, и минутку держим на огне, пока будет загустевать. Добавляем соль и перец. К столу окорок подаем вместе с соусом.
Угощаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев