Ингредиенты:
Мука — 500 г
Свежие дрожжи — 25 г
Молоко — ¾ стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — ½ ч. л.
Малиновый джем — 1½ стак.
Приготовление:
В 2-3 ст. ложках теплого молока растираем дрожжи и оставляем на четверть часа до появления пенной шапки. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Оставшееся теплое молоко вливаем в миску, вбиваем яйца, добавляем забродившие дрожжи и всыпаем половину муки, размешиваем. Порциями всыпаем в тесто муку, вливаем растопленное сливочное масло и вымешиваем гладкое тесто, которое не прилипает к рукам. Закрываем миску пищевой пленкой, ставим в тепло на 1 час. За это время тесто хорошо поднимется.
После того как тесто подойдет, обминаем его, немного месим и опять ставим в тепло. Когда тесто снова поднимется, раскатываем его в пласт прямоугольной формы размером 30х60 см. Смазываем пласт малиновым джемом, не доходя 1,5 см. до края. Визуально разделяем пласт теста на три части и складываем.
В итоге должен получиться пласт прямоугольной формы размером 20х30 см. Края тщательно защипываем, немного прокатываем тесто скалкой.
Разрезаем пласт на 12 поперечных полос шириной около 2,5 см.
Каждую полоску теста перекручиваем несколько раз, складываем в виде кольца и соединяем кончики теста. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него полученные кольца.
Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Выпекаем булочки в течение четверти часа.
Выкладываем готовые булочки на решетку, полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к чаю и т.д.
Приятного чаепития!
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев