ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тушки кальмаров – 300 г
очищенные варено-мороженые креветки – 250 г
крабовые палочки – 100 г
укроп – 2 веточки
твердый сыр – 100 г
майонез – 150 г
красная икра – 70 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для салата. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.
Шаг 2
В другой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Уложите подготовленные тушки кальмаров. Снова доведите до кипения и варите 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Дайте остыть.
Шаг 3
Варено-мороженые креветки для салата выложите в большую миску и залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла их слоем в 3 см. Закройте емкость. Оставьте креветки на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 4
Крабовые палочки мелко нарежьте. Укроп вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте, удалив грубые стебли. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 5
Яйца порубите. Кальмары и креветки мелко нарежьте. Сложите в миску. Добавьте яйца, укроп и крабовые палочки. Добавьте примерно треть майонеза. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 6
Выложите получившийся салат в салатник с невысокими бортиками. Разровняйте поверхность столовой ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху распределите ровным слоем тертый сыр.
Шаг 7
Переложите оставшийся майонез в кулинарный мешок с узкой насадкой. Нанесите соус на поверхность салата в виде решетки. В каждую ее ячейку уложите красную икру.
Шаг 8
Уберите салат с кальмарами, креветками и красной икрой в холодильник на 30 минут. Перед подачей на стол его можно украсить маленькими веточками укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат Царский с кальмарами, креветками и красной икрой не нуждается в длительном пропитывании соусом, поэтому подавать блюдо на стол можно (и даже нужно) сразу после приготовления.
КСТАТИ
Если есть возможность, замените крабовые палочки таким же количеством креветок или мяса мидий. В этом случае вкус салата станет особенно изысканным и праздничным.
Гастроном
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев