Несладкий закусочный чизкейк с беконом и грибами наверняка произведет абсолютный фурор. Мы привыкли к тому, что чизкейки (торты из творожного сыра) всегда сладкие и выступают в роли десерта, а здесь нежная и сытная начинка из творожного сыра с беконом, грибами, фетой и сладким перцем уложены в аппетитную «корзинку» из хлебных крошек, пармезана и растопленного сливочного масла. Научившись готовить такой чизкейк, вы сможете разнообразить начинку по своему вкусу и удивлять гостей из раза в раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для основы:
Хлебные крошки 200 г
Сыр Пармезан 200 г
Масло сливочное 6 ст.л.
Для начинки:
сыр творожный 650 г
Сметана 15% (маложирная) 100 г
Яйцо куриное 4 шт.
Бекон 150 г
Сыр Фета 150 г
Шампиньоны свежие 200 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточка(и)
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смажьте разъемную форму диаметром 22 см маслом. Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте в миске хлебные крошки, пармезан и растопленное сливочное масло, высыпьте в форму и утрамбуйте по дну и бортикам. Выпекайте 10–15 мин, до румяной корочки.
Шаг 2
Нарежьте лук, перец и шампиньоны маленькими кубиками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 3
Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, обжарьте лук и перец 3 мин. Добавьте грибы и готовьте, помешивая 10 мин, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 4
Бекон нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хруста, выложите на бумажные полотенца.
Шаг 5
В миске разотрите творожный сыр с солью и перцем, добавьте сметану и яйца, перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.
Шаг 6
Добавьте к сырной массе бекон, грибы, раскрошенную фету и петрушку, перемешайте лопаткой, положите на запеченную основу из хлебных крошек.
Шаг 7
Поставьте на дно духовки жаропрочную емкость с водой, а на средний уровень установите форму с чизкейком. Запекайте около 1 ч так, чтобы серединка чизкейка немного подрагивала.
Шаг 8
Охладите чизкейк в форме до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 6 ч. По желанию украсьте жареными шампиньонами и петрушкой, подавайте холодным.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Обязательный этап выпечки чизкейка – использование пара или водяной бани, именно эта хитрость придает чизкейку его нежную текстуру и позволяет начинке приготовиться правильно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чизкейк с беконом и грибами можно приготовить и в порционных формочках, но тогда время запекания начинки нужно существенно уменьшить – достаточно будет 20 минут.
Гастроном
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев