Ингредиенты:
Филе куриное — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Масло растительное
для смазывания горшочков— 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи (для мяса) — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Сыр твердый — 50 гр.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Приготовление:
1.Куриное филе промыть, нарезать на кусочки.
2.Залить молоком, оставить мариноваться на 1 час.
3.Картофель почистить, нарезать тонкими кружочками.
4.Посолить, выложить на дно горшочков, смазанных растительным маслом.
5.На картофель выложить нарезанный лук.Можно лук предварительно обжарить, будет ароматно.
6.С мяса слить молоко, добавить соль и специи.Затем мясо выложить на лук.
7.Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли.Полученную смесь вылить на мясо.
8.Поверх мяса с заливкой выложить нарезанный тонкими кружочками помидор.
9.Посыпать помидор чесноком и тертым сыром.Накрыть горшочки крышками.
10.Запекать в разогретой до 180*С духовке примерно 45- 50 минут.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев