Тесто на 3 пиццы:
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 680 г
Начинка:
- Колбаса салями - 400 г
- Перец консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Томатная паста или соус - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания теста
- Орегано, базилик - по вкусу
- Сыр твёрдый - 300 г
Способ приготовления:
1. Подготовить ингредиенты для приготовления теста;
2. В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца;
3. Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать;
4. Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой;
5. Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать
минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки;
6. Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку;
7. Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом;
8. Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука;
9. Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр;
10. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей. Пицца на кефире удалась.
Домашняя кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев