Необходимые ингредиенты:
- Говядина 500 г
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Крахмал 0.5 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте кусок свежего мяса и дополнительные продукты;
2. Мякоть говядины ополосните, влагу промокните бумажной салфеткой. Нарежьте мясо на небольшие куски произвольной формы, параллельно удаляя жилы. Мясную нарезку переложите в глубокую емкость;
3. С головки лука счистите шелуху. Овощ ополосните, нашинкуйте мелким кубиком, добавьте к мясу, перемешайте;
4. Вбейте два яйца, добавьте сметану и немного горчицы. Перемешайте добавленные компоненты с кусочками мяса;
5. Всыпьте муку, картофельный крахмал, добавьте специи к мясу, соль и молотый перец. Все перемешайте;
6. Смесь накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо пропиталось, стало мягче;
7. Спустя время разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой уложите на поверхность порции мясной смеси. Жарьте котлеты на умеренном огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось внутри;
8. Готовые котлеты переложите на салфетку, чтобы убрать верхний масляный слой. Рубленые котлеты готовы к подаче на стол.
Домашняя кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев