Ингредиенты:
- Картофель - 300 Грамм
- Масло растительное - 20 Миллилитров
- Мука пшеничная - 35 Грамм (+ для панировки)
- Соль - По вкусу
- Лук зеленый - 60 Грамм
- Масло сливочное - 20 Грамм
- Перец черный - По вкусу
- Яйцо - 1/2 Штуки
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с луком. Зеленый лук вымойте и тщательно обсушите;
2. Картофель почистите, вымойте и сварите в соленой воде на среднем огне до готовности. Слейте весь отвар и подержите кастрюлю на медленном огне, чтобы картошка избавилась от оставшейся жидкости. Снимите картофель с огня, помните до однородности и остудите;
3. Добавьте в картофельное пюре половину сырого яйца, поперчите и перемешайте до однородности;
4. Просейте в кастрюлю с пюре муку, перемешайте до однородного теста и дайте немного постоять;
5. Зеленый лук порежьте и добавьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, посолите и жарьте все на среднем огне в течение 2-3 минут. Снимите с огня и остудите;
6. Картофельное тесто и начинку разделите на одинаковое количество. Влажными руками из каждой части картофельного теста сделайте лепешку и выложите начинку;
7. Закройте начинку краями лепешки, формируя зразу. Обваляйте зразы в муке со всех сторон;
8. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте картофельные зразы с луком до румяной корочки с двух сторон. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите зразы со сковороды и сразу подавайте к столу.
Домашняя кухня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев