Ингредиенты:
- Печень говяжья – 400 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки. Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники;
2. В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец. Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы;
3. Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито;
4. Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой;
5. Выложить в кляр нарезанные кусочки печени;
6. Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень;
7. Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой;
8. После этого выложить готовую печень на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу;
9. Подать блюдо к столу.
Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев